Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Специализация программы в младших классах

  1. #1
    Юниор - I
    Регистрация
    15.09.2017
    Возраст
    30
    Сообщений
    49

    По умолчанию Специализация программы в младших классах

    Коллеги, вышел тут на первый турнир, возник вопрос. А в чем смысл добавления в Д-С классах к СТ и ЛА еще отдельной восьмерки-десятки? Возможно вопрос глупый, но человеку с улицы не понятно. Ладно бы еще где-то на высоком уровне десятник явно проиграет специалисту. А в начинашках-то зачем? )
    И второй вопрос, как вы считаете, а надо ли во все подряд регистрироваться, как это делает большинство пар? Может лучше что-то одно толково оттанцевать? Как вы считаете?

  2. #2
    Танцующая мама и жена Аватар для Slastena
    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,466

    По умолчанию

    Отдельная восьмерка-десятка называется многоборье, в зависимости от класса 6,8 или 10 танцев, позволяет соревноваться по трем программам, соответственно расширяя возможности зарабатывать очки, именно для этого и регистрируются во все программы сразу.
    Критерий толковости объясните, пожалуйста)
    Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

  3. #3
    Юниор - I
    Регистрация
    15.09.2017
    Возраст
    30
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Не, то, что это кормушка с очками, это очевидно. Только вот зачем - неясно. Как я сказал выше, ясно, что на уровне S-M классов десятник не может конкурировать со спецом в одной программе. Но вот какой-нибудь Д-класс, по сути, просто за один соревновательный день танцует "как бы" два конкурса. И это единственный смысл, который я нахожу в таком разделении. Т.е. что на многоборье, что на отдельных программах - один и тот же набор пар. И места распределяются не сказать чтобы очень уж отлично в зависимости от программ. Т.е. все сводится к тому, что просто время в отделении занимается побольше, а пары на паркете подольше. Вместо того, чтобы соревноваться за первые места, можно поездить по 0,5 очка с программы пособирать. И в общем-то, как бы сойдет. По сути, получается, что ни спортсменов-специалистов на этих конкурсах нет, ни многоборцев тоже нет. Нет никаких отдельных дисциплин. Просто пацаны и девчата приезжают потанцевать подольше, а называется это, зачем-то, разными словами - стандарт, латина и многоборье. Если заменить на "попытка номер раз", "и номер два", ничего не изменится кроме названия ) Я просто интересуюсь, есть ли в этом какой-то сокровенный смысл? Т.е. допустим федерация когда это вводила, она это делала зачем? Чтобы побольше взносов стричь или у этого есть некая великая цель? А критерий толковости - ну вот например решил я, что я многоборец. Готовился там, тренировался. Приехал на соревнование и зарегился на многоборье. На отдельные программы забил. Сохранил силы, не тратил на непрофильные программы и выступил великолепно, на первое место. Но по десятке. А те, кто чуть менее парился - зарегился на все подряд. Да, занял там второе-третье, и то неуверенно. Но по итогу дня получил больше очков. Кто прав, кто виноват?

  4. #4
    Профессионал
    Регистрация
    08.05.2006
    Сообщений
    322

    По умолчанию

    ну так цель большинства танцоров - это гонка за очками, чтобы перейти в следующий класс. На уровне S-М класса уже гонка не за очками, а за рейтингом российским, международным, за попадание в определенный тур на определенных соревнованиях. Так что чем больше турниров отттанцевал успешно, тем быстрее очки набрал. Дальше - новый класс, новые схемы, и опять борьба за очки. Чем больше танцуешь, тем больше совершенствуешься. И танцевать на тренировке и на турнире - это очень разные вещи. На турнирах стресс, волнение, еще куча факторов, влияющих на конечный результат конкретной пары. Так что чем больше турниров танцуешь, тем лучше. И в этом смысле разные дисциплины - многоборье, ст, ла действительно дают возможность побольше потанцевать и возможность взять вожделенные очки на следующий класс. Чтобы набрать 16-18 -20 очков на следующий класс, это не значит приехать на 20 турниров. 20 очков можно и за 40 турниров не набрать. Так что большее количество дисциплин для каждого возраста и класса дают возможность быстрее совершенствоваться и набирать очки целеустремленным спортсменам. Далеко не все хотят в одном классе сидеть много лет, да и возраст поджимает. По самой верхней планке дети 1 к 9 годам должны иметь Д класс с очками на С, Дети 2 к 11 годам - С класс с очками на В, ю1 к 13 годам - В класс с очками на А, ю2 - к 15 годам А класс с очками на S, молодежь к 16-19 годам уже имеет подтвержденный S и даже М класс, а это турниры, турниры и еще раз турниры, особенно если пара-многоборец, ну и, конечно, куча индив, сампо и прочего. В год (за 9 месяцев с сентября по май) реально делать 1 класс по очкам. За летние сборы набирается уровень на следующий класс - и с осени все по новой. И, кстати, есть пары даже в детском возрасте - чистые стандартисты или латинисты по темпераменту, характеру, типу телосложения и тд. И им , конечно, интереснее больше на одну программу до В класса налегать, а с В и вовсе на 1 программу перейти. Ну а организаторы, конечно, зарабатывают деньги, не без этого. Организаторам - деньги, спортсменам - вожделенные очки, классы, разряды, звания.
    Последний раз редактировалось scarlet; 14.03.2018 в 03:08.

  5. #5
    Родитель
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,853

    По умолчанию

    Раньше спортсмены в Е, Д и С классах только и танцевали двоеборье. А раздельные программы делали, в основном, только по открытым классам.
    Ну и двоеборье нужно для тех, кто чуть хуже танцует в латине, чем явные латинисты и чуть хуже стандарт, чем стандартисты. Зато за счёт того, что обе программы у них равноценны они в двоеборье обходят однобокие пары.

  6. #6
    Профессионал
    Регистрация
    08.05.2006
    Сообщений
    322

    По умолчанию

    ну вот а сейчас сделали разделение по программам и для более низких классов. Кстати, такая же система и в РТС - у них там с Н класса можно только 1 программу танцевать в любом возрасте.

  7. #7
    Родитель
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,853

    По умолчанию

    Это не федерация, это организаторы решили сделать больше групп. :)

  8. #8
    Танцующая мама и жена Аватар для Slastena
    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,466

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EvgeniyB Посмотреть сообщение
    Не, то, что это кормушка с очками, это очевидно. Только вот зачем - неясно. Как я сказал выше, ясно, что на уровне S-M классов десятник не может конкурировать со спецом в одной программе.
    Расскажите это Сверидонову с Барковой, Плешкову с Кульбедой, Казаковым, Городилову с Бергмановой, Битчу и прочим другим десяточникам) Вот они удивятся))) А уж бывшие десяточники Симачев с Клокотовой, Зайцев с Кузьминской, Николаев к ним бы присоединились)))

    Цитата Сообщение от EvgeniyB Посмотреть сообщение
    А критерий толковости - ну вот например решил я, что я многоборец. Готовился там, тренировался. Приехал на соревнование и зарегился на многоборье. На отдельные программы забил. Сохранил силы, не тратил на непрофильные программы и выступил великолепно, на первое место. Но по десятке. А те, кто чуть менее парился - зарегился на все подряд. Да, занял там второе-третье, и то неуверенно. Но по итогу дня получил больше очков. Кто прав, кто виноват?
    Это ваш выбор, он ни к чему не обязывает. Возможность для пары потанцевать побольше категорий на турнире для многих отличное решение в наборе очков, особенно, если пара не из Москвы. Десятку танцевать тяжело при росте уровня пары, так как и возникает необходимость бОльшего количества тренировок и вложений. Поэтому десяточников мало, либо одна из программ становится преобладающей по уровню.
    Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

  9. #9
    Профессионал
    Регистрация
    19.02.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    592

    По умолчанию

    А еще многие сначала уходят из многоборья, а потом возвращаются. Потому как прикольно 2 программы танцевать и развиваться.

  10. #10
    Молодежь
    Регистрация
    21.02.2016
    Сообщений
    134

    По умолчанию

    Имидж-студия ARTE-CREO
    предлагает услуги опытных
    стилистов на всех крупных
    соревнованиях по
    танцевальному спорту в
    России и мире.

    Предварительная запись на
    ПРИЧЕСКУ и МАКИЯЖ
    по телефону:

    +7 (977) 804-22-01
    WhatsApp, Viber, Telegram

    Список турниров
    www.arte-creo.com/events
    Цитата Сообщение от EvgeniyB Посмотреть сообщение
    ну вот например решил я, что я многоборец. Готовился там, тренировался. Приехал на соревнование и зарегился на многоборье. На отдельные программы забил. Сохранил силы, не тратил на непрофильные программы и выступил великолепно, на первое место. Но по десятке. А те, кто чуть менее парился - зарегился на все подряд. Да, занял там второе-третье, и то неуверенно. Но по итогу дня получил больше очков. Кто прав, кто виноват?
    Ну вот очень интересно ))) Почему Вы (пусть даже теоретически) первое место занимаете великолепно, а те, кто на вторых-третьих - неуверенно?)))) А Вы в курсе, что бывает так, что первое-второе место решается скейтингом по количеству третьих мест за весь финал, так как суммы финала у них одинаковы, а нет большинства ни первых, ни вторых мест?))) А бывает так, что 3 пары набирают равные суммы в финале - и снова привет скейтинг)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика