Друзья, ну конечно все это происходит ни с нашего материнского молчаливого согласия. Мама мальчика человек достаточно жесткий, как-то парень даже пришел со следом от удара скакалки на руке. Да и я с ним разговаривала. Чтобы он вел себя нормально, над ним надо стоять с занесенным кулаком. Такой возможности физически нет ни у меня, ни у его матери. А если бы и была, не гарантировала бы оздоровления отношений внутри пары по сути.
Ваша свежая и непосредственная реакция, дорогие форумчане, пришлась очень кстати. Мне самой трудно объективно оценить происходящее, будучи участницей событий. Общаюсь преимущественно с мамашками из нашей группы, все считают, что лучше плохой партнер, чем никакого.
И еще, как на ваш взгляд, полагается ли тренеру регулировать этическое поведение детей на тренировке? Наш не вмешивается принципиально, считает, что для этого есть родители. Может он и прав, конечно, ведь в противном случае дети будут бегать к нему жаловаться каждую минуту.
Да. Как полагаете, вообще способны ли дети на осознанный, добровольный кропотливый труд изо дня в день? Вот чтобы не надо было подгонять палкой и делать внушения. Если да, то с какого возраста приходит сознательность? Если ребенку (речь о нашем партнере) нравится пожинать лавры на конкурсах, но лень вкалывать на тренировках - он потерян для танцев? Или просто ему не хватает родительского контроля и дожима? Наш тренер считает, что морально за детей должны заниматься родители, чем активнее их роль, тем успешнее пара.