+ Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 313

Тема: Что делать когда появляется влюбленность?

Юниор - II
    Спасибо
    0
    Отблагодарен 0 раз(а)

По умолчанию Что делать когда появляется влюбленность?

Вот уже 12 недель как у меня появилась очаровательная партнерша. Я счастлив. Мне она очень нравится. Ей очень нравится танцевать со мной. Мне безумно нравится танцевать с ней. Мы занимаемся 7 дней в неделю. На занятия, индивах, сампо - все чудесно. Мы занимаемся в 2-х клубах и в обоих, думаю, самая лучшая пара. Со следующего сезона собираемся на конкурсы.
    Все больше, чем замечательно, но есть одно НО. Я влюблен в нее и хочу больше, чем партнерство. Я имею ввиду - взаимность. Мы разговаривали на эту тему. Она сказала что я ей НЕ нравлюсь и что большего не будет. Этот момент меня серьёзно задевает Она говорит что я хороший человек, что ей приятно со мной танцевать и всё такое. Так же я знаю что ее сердце на данный момент свободно.
    Каждый из нас прозанимался БТ по 2-3 года. Я занимался несколько больше чем она. Но она быстро растет. Нам очень удобно в паре. Ещё у нас большая разница в возрасте - 34 против 18.
    Ума не приложу что делать

Психотерапевт Аватар для Nina Rubstein
    Спасибо
    0
    Отблагодарен 12 раз(а)

что делать - чтобы что?

Юниор - II Аватар для Altal
    Спасибо
    0
    Отблагодарен 0 раз(а)

Мой совет - как бы ни было больно, расстаться и найти себе другую партнершу, т.к. с этой только время свое тратить будешь. Я не в плане танцев.. Она малая, ей спешить некуда и неважно, полюбит она тебя или нет, оч. мала вероятность того, что вы будете вместе по жизни, т.к. разница в возрасте значительная... А так ты тренируешься, это плюс но минус в том, что мимо может пройти действит. твоя половинка, а ты и не заметишь, потому что влюблен... Знаю, легко советовать, не факт, что сам смог бы так поступить...

Юниор - II
    Спасибо
    0
    Отблагодарен 0 раз(а)

Хороший вопрос, Нина! Вопрос в том чего я хочу - с одной стороны я очень хочу добиться успехов в танцах, но с другой стороны партнерша мне очень нравится и для меня в какой-то степени больно осознавать что у нас ничего кроме танцев не будет, и это откладывает свой отпечаток на все тренировки, общение и т.п.

Спасибо за совет Altal - это самый простой выход. И конечно я о нем думал. Но есть несколько вещей, которые я не хочу потерять такие как:
    - мне нравится танцевать с ней
    - мне нравится танцевать с партнершей, которая мне нравится
    - мне нравится она
    - это лучшая партнерша за все время (в плане перспективы)

в текущей ситуации, это то как у нас налаже процесс, другие партнерши, которые были до этого не могут заниматься 7 дней по 3 часа, не говоря уже о других вещах.

Юниор - I
    Спасибо
    0
    Отблагодарен 0 раз(а)

Что для Вас ( в смысле тебя) сейчас главное: успехи в танцевании или стремление-желание устроить личную жизнь и наладить отношения, могущие стать брачно-семейными?
    Ну и что же что разница в возрасте, она же честно тебе (Вам) все сказала, могла бы соврать, обнадежить, и т.п.
    Танцуйте, ты взрослее, даже если обида на нее есть, но пусть уступит она место желанию просто танцевать - только чур хорошо танцевать! и просто быть рядом....как партнер в танцах
    А еще знаешь, они ведь растут.... и они смотрят и думают, а твоя видимо серьезная, если ты ее спросил и она сказала, значит уже подумала или ты ее совсем неожиданно спросил - она тебе первое, что могла и сказала..?!
    А ваще, ты что торопишься? Расстаться с ней можно очень быстро, вон как тебе Киев Altal подсказывает, сам наверное тебе завидует... а что потом? и почему он думает, что ты не сможешь сосредоточиться ( ну хотя бы на время, чтобы разобраться) только на танцах? Ты ведь сможешь все? Правда? Успехов тебе и твоей паре пережить весну и продолжить танцевать в новом сезоне!!!!!!!!!

Любитель Аватар для VictorX
    Спасибо
    0
    Отблагодарен 0 раз(а)

Цитата Сообщение от MURSA Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, Нина! Вопрос в том чего я хочу - с одной стороны я очень хочу добиться успехов в танцах, но с другой стороны партнерша мне очень нравится и для меня в какой-то степени больно осознавать что у нас ничего кроме танцев не будет, и это откладывает свой отпечаток на все тренировки, общение и т.п.

Спасибо за совет Altal - это самый простой выход. И конечно я о нем думал. Но есть несколько вещей, которые я не хочу потерять такие как:
    - мне нравится она

в текущей ситуации, это то как у нас налаже процесс, другие партнерши, которые были до этого не могут заниматься 7 дней по 3 часа, не говоря уже о других вещах.
    Вроде как ничто не мешает хорошо и долго танцевать-это раз!
    А если все-таки попробовать завоевать сердце партнерши-ведь оно свободно-это два! Да, нужно много времени и жизненных сил, терпения и, главное, настоящей ЛЮБВИ! Заодно и проверишь, насколько любовь настоящая. По-моему, все не так уж и плохо! Другое дело, если бы она сказала "Я тебя не люблю, поэтому и танцевать с тобой боюсь (не желаю или что-нибудь еще)-вот это была бы трагедия! А если бы Вас девушка, например, на любимой работе не полюбила-Вы что, пошли бы другую работу искать? Мое мнение-нужно всегда быть как можно ближе к любимому человеку-и появится ШАНС!
    Ребята, давайте жить дружно! (Известный Кот)

Профессионал
    Спасибо
    0
    Отблагодарен 0 раз(а)

Насчет того, чтобы завоевать сердце - не советую надеяться, так как возраст это ерунда, а вот симпатия, она либо сразу возникает, либо нет. Если б она была, то девушка бы сказала, что это возможно со временем. И это совсем не значит, что Вы не привлекательны, просто в разном возрасте разные качества партнера ценятся. Что касается танцев, то, конечно, приятнее танцевать с человеком, который нравится. Если Ваше желание большего не будет перекрывать текущие радости, то сотрудничество может быть вполне удачным.

Амазонка Аватар для poison
    Спасибо
    71
    Отблагодарен 32 раз(а)

Сообщение от VictorX

А если все-таки попробовать завоевать сердце партнерши-ведь оно свободно....
    Ну, не знаю, лично меня бы напрягали постоянные знаки внимания и попытки "завоевать" со стороны человека, к которому у меня взаимных чувств нет.
    Я думаю, лучшее в данной ситуации - это сохранить с ней рабочие отношения. Любовь приходит и уходит, а танцевать хочется всегда.
    Мы не можем ждать милостей от природы,
    взять их у нее - наша задача. (И.В.Мичурин)

Молодежь
    Спасибо
    1
    Отблагодарен 0 раз(а)

А на мой субъективный взгляд это была Ваша первая ошибка - говорить на эту тему с ней, тем более, что Вы хотите, чтобы рядом была не только партнерша по танцам, но и любящая Вас девушка. Кстати, любящая или любимая? Так так она, очевидно, уже любимая, то актуально, чтобы стала и любящей, для Вас, видимо,это сейчас важно. Когда так напрямую с ними обсуждаешь, то есть, конечно, 2 варианта: 1 - Вас "пошлют" (образно, конечно) или 2 - взаимность. Второе - маловероятно, так как они и особенно в наше время - охотницы-амазонки по сути своей, и если "добыча" сама пришла в Вашем лице сдаваться без боя - а какой интерес стрелять в дичь, если она сама прилетела из леса и села в метре от Вас? Вы посмотрите как в романах, фильмах мастера искусители действуют. А где загадка, а где дух настоящего Мужчины, где ощущение риска, опасности? Проанализируйте, Вы это все ей дали почувствовать? Где адреналин для нее? Он видите ли "разговаривал с ней на эту тему". НА ЭТУ ТЕМУ ДА ЕЩЕ ПО ИНИЦИАТИВЕ МУЖЧИНЫ ВООБЩЕ НЕ СТОИТ РАЗГОВАРИВАТЬ. Будьте рядом в танце, параллельно будьте то мачо, то романтиком, то сильным, то "слабым" (нежным, чувствительным), то наивным, то властным и уверенным. Контрасты. И без этого влюбленного взгляда. Загадайте ей своим поведением загадку. Будьте интересным. Но ни в коем случае - не признаваться в любви. Слегка пофлиртуйте с другими, и чтобы она была в курсе. Слегка дистанцируйтесь от нее. Ваша задача сначала - пробудить острый интерес к себе. Но никак не показывать свои чувства. И заметьте - я здесь не говорю о том, что ее надо соблазнять. Просто таким образом Вы создадите условия для возможного ее интереса к Вам как к Мужчине, а не как только партнеру. А дальше - опять 50х50. Но шанс вполне реальный появится. Дайте возможность ей самой полюбить, не надо из девушек выбивать это чувство своим напором, пусть даже и деликатным. Проявите свой напор в другом - организуйте тренировочный процесс так, чтобы в результате Вы заняли первое место и не раз. Будьте в танце Донни Бернсом, или Майклом Вентинком, или Майклом Малитовски (ну в смысле хотя бы попытайтесь ). Ведь что есть по сути ее ответ? Она пока не видит Вашей Мужской Харизмы. Дайте ей ее, проявите свою харизму и пусть она выбирает. И отнеситесь к процессу как к игре, не печалясь в случае неудачи. Как знать, может Ваша половинка где то рядом? Кстати, многие творческие люди очень продуктивно творят, когда их чувства не разделены, как впрочем, и когда разделены тоже - даже затрудняюсь в каком случае более. Но неразделенность придает некую драматичность - пусть тогда это поможет выразить Ваши чувства в танце - результат тоже будет не плох. И это тоже "поработает" на Вас, хотя бы на чувственность и эмоции, которые вы более страстно выразите в Ваших композициях. Да и она это почувствует и может чем-нибудь да и проникнется к вам Таким образом, ответ на извечный русский вопрос "что делать" - танцевать с огромным удовольствием и не напрягаться.

Исправляюсь! Ибо этой фразой я сам действительно "опускаюсь" ниже заявляемого мной уровня! Что делать - сию истину сам еще познал сравнительно недавно и сам пока осваиваюсь в ней, хотя нет - почти уже освоился.

А если копнуть еще глубже, то скажу так: почему многие люди относятся к любви фактически потребительски, т.е. вот я, например, люблю и хочу, чтобы меня любили. Речь, случайно, не об этом? Разве любовь - это не желание огромного счастья для объекта своей любви? Люби сам, покажи все прекрасные проявления своей любви и - все. Причем я не имею в виду "формальные" признания, приглашения на свидания, "демонстративные" цветы и прочая. Только в формате дружеских и, раз вы партнеры по БТ, - партнерских отношений. А дальше возлюбленная уже сама решит, что ей нужно и определится в своих устремлениях и чувствах. И еще: для настоящего Мужчины любовь - это не слова, это не ожидание чего то от женщины, это Действия, которые мы совершаем РАДИ и ДЛЯ любимых или просто в жизни под влиянием этого чувства.

И в конце концов не каждому партнеру так везет танцевать (цитирую)
    1 - с очаровательной партнершей
    2 - самой партнерше тоже нравится танцевать с партнером
    3 - заниматься 7 раз в неделю
    4 - партнерша хочет выступать на конкурсах
    5 - партнерша быстро растет
    6 - партнерам "ОЧЕНЬ" удобно в паре
    7 - и наконец ей 18 лет при возрасте партнера 34.

Вопрос - что еще надо?

Если Вы плюс ко всему этому хотите еще и "любви" - Сударь, вспомните сказку о золотой рыбке - имейте разумные желания! Говоря это я ни в коем случае не иронизирую - просто хочу сказать, что Вы уже счастливый человек, ибо далеко не у каждого партнера есть такое сочетание. Кстати, в такой разнице в возрасте есть и плюсы и минусы. Но в целом если для партнерши проблем никаких нет, то танцуйте и меньше думайте на эту тему.
    Последний раз редактировалось OlegUfaDance; 19.04.2009 в 20:25. Причина: уточнение

Профессионал Аватар для Алекса
    Спасибо
    2
    Отблагодарен 0 раз(а)

Цитата Сообщение от OlegUfaDance Посмотреть сообщение
    А вообще интересно, что скажут по поводу такого ответа девушки и Дамы? "Порвут" или нет?
    Совет хороший, НО Ваша последняя фраза "Порвут" или нет?"портит все вышесказанное....
    мама Алексы

Психотерапевт Аватар для Nina Rubstein
    Спасибо
    0
    Отблагодарен 12 раз(а)

- мне нравится она

в человеческом организме есть масса потребностей, которые существуют одновременно. мы можем одновременно хотеть спать, есть, рзговаривать. смотреть кино, в туалет и так далее. но мы вынуждены выбирать одну из потребностей для реализации, а остальные выстраивать в очереди по приоритетам, иначе ни одна из них не будет удовлетворена. то есть, одну потребность выбирать, а от других отказываться. иногда - на время. иногда - навсегда. к частью, здоровый организм ранжирует потребности довольно быстро, иначе мы бы умерли, как Буриданов осел. иногда отказываться от одной потребности в пользу другой - больно. и тогда нужно проживать боль. возможно, плакать. другого выхода нет. попробуйте выбрать, что вам важнее. иначе есть риск потерять и то, и другое.
    Если эта девушка захочет быть с вами - она сама подаст знак. если нет - увы. сочувствую, но предлагаю не насиловать ее своей любовью, иначе потеряете и то, и другое.

Заполярная Аппенинка &MBA Аватар для Guapissima
    Спасибо
    0
    Отблагодарен 0 раз(а)

Что делать, когда появляется влюбленность? Суммируя свой опыт, и уж тем более итальянский, я бы сказала, пора делать харакири....
    (Но не принимайте как руководство к действию, ответственность на себя не беру!)
    Арриведерчи!!
    "It's not about living forever, Jackie. It's about living forever _with yourself_" (PoTC-3)

Спасибо
    0
    Отблагодарен 0 раз(а)

Цитата Сообщение от Nina Rubstein Посмотреть сообщение
    в человеческом организме есть масса потребностей, которые существуют одновременно. мы можем одновременно хотеть спать, есть, рзговаривать. смотреть кино, в туалет и так далее. но мы вынуждены выбирать одну из потребностей для реализации, а остальные выстраивать в очереди по приоритетам, иначе ни одна из них не будет удовлетворена. то есть, одну потребность выбирать, а от других отказываться. иногда - на время. иногда - навсегда. к частью, здоровый организм ранжирует потребности довольно быстро, иначе мы бы умерли, как Буриданов осел. иногда отказываться от одной потребности в пользу другой - больно. и тогда нужно проживать боль. возможно, плакать. другого выхода нет. попробуйте выбрать, что вам важнее. иначе есть риск потерять и то, и другое.
    Если эта девушка захочет быть с вами - она сама подаст знак. если нет - увы. сочувствую, но предлагаю не насиловать ее своей любовью, иначе потеряете и то, и другое.
    Во многом согласен с Ниной, но "насиловать любовью"-это как?
    Мне кажется, такого никто и не предлагал. Конечно, Вам будет сложно соблюсти "баланс" в этой ситуации, продолжая танцевать не имея взаимного чувства. Но настоящая любовь побеждает любые трудности-хоть это и банально звучит, но это правда. Попробуйте продолжать танцы, не форсируя личных отношений, наберитесь ВЕЛИКОГО терпения и подождите. И понимайте всегда, что это всего лишь ШАНС, и НИКАКИХ гарантий...
    Кстати, что она сама-то думает по поводу продолжения ваших танцев? Насколько заинтересована в Вас, как в партнере по танцам, и могут ли быть совместные планы в паре? А может Ваши чувства скоро остынут? (не обижайтесь, такое часто бывает!)

Юниор - II
    Спасибо
    0
    Отблагодарен 0 раз(а)

Thumbs up

Что за удивительные люди собрались здесь на форуме! Спасибо огромное ВСЕМ за Ваше участие, мнения и желание помочь! Одному бывает очень сложно выйти из ступора ) Ваши советы услышаны, прочитаны и перепорочитаны ))))))

Спасибо Желик за теплые слова и позитив )
    Цитата Сообщение от Желик Посмотреть сообщение
    Что для Вас ( в смысле тебя) сейчас главное: успехи в танцевании или стремление-желание устроить личную жизнь и наладить отношения, могущие стать брачно-семейными?
    Возможно проблема проистекает из того, что танцевание и личная жизнь для меня слились воедино ) Я работаю и все остальное время провожу на танцах ) При этом такой образ жизни дарит мне массу эмоций и счастья )

Спасибо Bubu за открытость )
    Цитата Сообщение от Bubu Посмотреть сообщение
    Насчет того, чтобы завоевать сердце - не советую надеяться, ... , а вот симпатия, она либо сразу возникает, либо нет.
    Только не хочется верить что симпатия или возникает сразу или никогда ((((( Разве это так???

Спасибо Poison за совет )
    Цитата Сообщение от poison Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, лично меня бы напрягали постоянные знаки внимания и попытки "завоевать" со стороны человека, к которому у меня взаимных чувств нет.
    Я думаю, лучшее в данной ситуации - это сохранить с ней рабочие отношения. Любовь приходит и уходит, а танцевать хочется всегда.
    Я оказываю знаки внимания, но эти знаки скорее продиктованы моим стремлением сделать для нее все возможное (на данном этапе это одна из моих первоочередных потребностей ), а не на завоевание ) Рабочие отношения - это в часности то, что доставляет мне восторг и наслаждение )

Огромное спасибо Oleg за участие и за столь развернутый ответ! )
    Я решительно во многом с Вами согласен ) Вы многие мои мысли облекли в слова )
    Цитата Сообщение от OlegUfaDance Посмотреть сообщение
    И в конце концов не каждому партнеру так везет танцевать (цитирую) ... Вопрос - что еще надо?
    Вы открыли мне глаза - МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕРТОВСКИ ПОВЕЗЛО! ))) и повезло настолько, что как и при игре на бирже, после большого скачка, у меня появилось непреодолимое желание зафиксировать прибыль ) Думаю это одна из главных причин дискомфорта который окружает меня когда я об этом задумываюсь ) Необоримое желание остановить все как есть, ибо все настолько хорошо, что становится страшно, что это ВСЁ можно потерять Уже есть что терять )

Спасибо Nina за предостережение )
    Цитата Сообщение от Nina Rubstein Посмотреть сообщение
    Попробуйте выбрать, что вам важнее. иначе есть риск потерять и то, и другое. ... предлагаю не насиловать ее своей любовью, иначе потеряете и то, и другое.
    Я соглашусь с Вами, что насилие - это неверный путь ) и верю, что если и сворачиваю на эту дорогу, то только когда не в силах совладать с собой (

Спасибо VictorХ за оптимизм и настрой )
    Цитата Сообщение от VictorX Посмотреть сообщение
    Попробуйте продолжать танцы, не форсируя личных отношений, наберитесь ВЕЛИКОГО терпения и подождите. И понимайте всегда, что это всего лишь ШАНС, и НИКАКИХ гарантий...
    Золотые слова, непременно возьму их на вооружение как план для дальнейших действий! )
    Цитата Сообщение от VictorX Посмотреть сообщение
    Кстати, что она сама-то думает по поводу продолжения ваших танцев? Насколько заинтересована в Вас, как в партнере по танцам, и могут ли быть совместные планы в паре?
    Ей очень нравится, мы быстро прогрессируем, хорошо смотримся в паре, она очень хочет что бы мы танцевали вместе и это она сама мне говорит )

Спасибо ВСЕМ! ))))
    Последний раз редактировалось Mursa; 20.04.2009 в 11:16.

Спасибо
    0
    Отблагодарен 0 раз(а)

Ей очень нравится, мы быстро прогрессируем, хорошо смотримся в паре, она очень хочет что бы мы танцевали вместе и это она сама мне говорит )

Спасибо ВСЕМ! ))))
    Так вот же и ответ самому себе-танцуйте и будьте счастливы, как говорится!!!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права