Вот - в точку. Просто наш тренер считает - все равно родители будут в щелочку подсматривать. Так пусть смотрят. Она и дверь на занятиях не закрывает. И дети как-то не выбегают..
Нет, это ненормальные "мамочки". Я ребенка на конкурсе хвали. Говорю, молодец, что сделал хорошо то-то или то-то. Стараюсь, чтоб у ребенка был праздник. Слабые моменты отмечаю для себя и уже дома стараюсь с ним их просто исправить. В основном, это был ритм раньше.
Мы ездили в этом учебном году на конкурсы 4 раза (всего). Один раз в декабре 2010, далее январь и два раза в апреле. А вы говорите раз в месяц. Даже 4 раза в год наш папа считает много.
Сейчас привела ему немного ваши аргументы, на что он говорит, что конкурс - это прежде всего психологическая огромная нагрузка на ребенка. Он мне привел в пример статью про девочку вундеркинда - скрипачку, которая в 5 лет выступала на сцене Московской консерватории перед залом. Все было прекрастно, родители счастливы. А под статьей, был комментарий известного пианиста Петрова, в котором он говорил, что это преступление над ребенком. Что это чрезмерная психологическая нагрузка для маленького ребенка.
Наш папа ездил с нами на конкурс первый и сказал, что сам его с трудом выдержал. Правда было ну очень много народу. И ждали ооочень долго. А теперь, говорит, подумай, нужно ли все это маленькому ребенку.
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------
Politos -Вы правы. Полностью согласна. Я с ним старалась заниматься дома, не то чтоб подолгу. По 15- максимум 20 минут, но регулярно. Иногда через день. Иногда каждый день.
Мне очень понравились ваши упражнения на формирование ритма. Обязательно постараюсь с ним поиграть в ваши упражнения. Именно поиграть, а не позаниматься. А танцевальные движения пусть учит на занятиях.