Феном гель лично я не сушила и дочь тоже. Вчера вечером решила кое-что уточнить по укладке волос и приданию блеска у дочери, поскольку последние несколько лет прическу она делала себе сама. ......В общем,...... меня раскритиковали...))) Сказав, что для взрослых танцев лучше гель наносить сразу , чтобы прическа была железобетонной.На мой вопрос: почему? -Я ведь укладывала по-своему и прическа хорошо держалась, никогда не распадалась и бороздок не было. Сказала, что при больших нагрузках, когда пот льет, лучше сразу на небольшое количество геля, чтобы не было воздушной прослойки между волосами и головой. Вот так. Два разных способа для тонких волос, хочу еще отметить, что укладываем только на чистые волосы.
Как делает дочь: наносит гель очень небольшими порциями, собрав волосы рукой, гладко зачесывает их в хвост. Т.е. сначала наносит гель на верх головы и причесывает расческой со щетинкой создавая идеально гладкую поверхность, потом немного на одну сторону, приглаживает ее, потом на другую, потом сзади под хвостом. Говорит, что так удобнее наносить гель, т.е. не на всю поверхность сразу, успевая моделировать прическу, пока гель не высох. Потом проверяет на бороздки и петухи. Пока гель начинает схватываться, успевает убрать огрехи. В общем, гелем пользуется по-минимуму, только для того, чтобы волосы были послушнее и лежали плотнее к голове. Для блеска в несколько заходов обрабатывает голову лаком: сбрызнула, подождала ,пока лак высохнет, еще раз сбрызнула-подождала ... и так несколько раз. Когда лак равномерно нанесен на все волосы, обрабатывает лаком всю прическу, не жалея, для блеска. На турнир уходит от полфлакона черного Taft или весь. На крупные турниры всегда бререт 2 флакона лака.
Вот экспериментировать на турнире не советую никому.)) Попробуйте на концерт или какое-нибудь выступление, вдруг не получится или не понравится. Насколько я замечала, вроде бы все укладывают почти одинаково, но у всех свои ньюансы и волосы у всех разные. Я вот много раз видела, как делают укладку на масло, попробовала, хорошо, что на концерт и времени было много.Так вот, на наши волосы вообще некрасиво получилось, а у подружки волосы реже, но ее мама как-то умудряется укладывать на масло и выглядит прическа хорошо.