Спасибо!!!
Еленко35, я брала на Али topaz (ss16). Очень неплохие, обошлись рублей в 500 за 10 гросс (брала еще до скачка доллара). Использую на доклейку и вперемешку с Прециозой. И на голову клею их, хоть не жалко, когда теряются.
Молодость счастлива тем, что у неё есть будущее.
не подскажете, где в Москве можно купить Прециозу поштучно (десяток, два)?...спасибо!
Купить поштучно можно в Эсте на Пятницкой.
Что касается страз, то swarovski, безусловно лучшие из всех. Но с практической точки зрения swarovski - это абсолютно непрактичный вариант. В сезон танцорам нужно примерно 4-5 костюмов. Использовать сваровски рна всех этих костюмах - разорить семью( нормальную семью, в которой кроме танцев есть еще другие потребности, а доходы среднестатистические). Но есть много аналогов, которые вполне могут заменить сваровски без ущерба для качества костюма.
Linz crystals, crystal stones, eimass swarovski alternative, meidisi crystal, radiance crystals - это только те камни, которые я знаю и которыми пользуюсь.
Valentino Rossi - the best foreverrr!!!
Lena, интересно Ваше мнение, как человека, который сам профессионально шьет костюмы. Какую итоговую стоимость ла и ст. платьев Вы считаете "правильной" при соблюдении перечисленных Вами критериев и пошива у частного мастера?
Других форумчан тоже прошу высказать свое мнение. "Правильная" стоимость хорошего костюма без эксклюзивных каких-то исключений. При условии покупки качественных, но оптимальных по цене материалов и камней.
Я шью дочке сама, два платья на 10- ку обходятся около 40-50 тыс. Это стоимость камней, стекляруса, фурнитуры и и тканей. Сваровски в костюмах присутствуют минимально - крупные пришивные (китайские быстро царапаются и теряют вид) и Кристалл без АВ, просто не нашла достойной замены. Стеклярус набираю сама, готовые навески выходят гораздо дороже. Ну а сколько портниха за работу возьмёт, это от сложности, объёма работы и качества исполнения зависит.
Стоимость костюмов зависит, наверное, от страны. Стоимость материалов + стоимость работы. Материалы скорее всего везде стоят примерно одинаково, а работу каждая портниха оценивает в условиях рынка предложений и рейтига своего ателье.
Считаю стоимомость нового платья ( дизайн персонально под танцора) адекватной: 800-1000евро в зависимости от количества камней); готового костюма ( сшитого на манекен) : 600 евро, б/у платье, но в идеальном состоянии, вычищеное, восстановленное: 450-700 евро
Сообщение продублировалось.
Последний раз редактировалось lena; 18.08.2015 в 18:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)