Теперь понял, чего товарищ Lagrus добивается. Ему очень хочется скомпрометировать турниры СБСП. Аж,начал в регламентах копаться, в других турнирах не пробовали покопаться? Попробуйте,много чего узнаете. Я уж не говорю что бывает что и судьи нет на паркете вообще а кресты стоят, а моя знакомая пара на крупный международный турнир не поехала, а глядиж ка - 8 крестов получила в первом туре. И ,уважаемый прекратите передергивать. Почему много недоброжелателей вы прекрасно знаете - загибаются междусобойчики. Потому многие тренеры -судьи, бойкот объявили СБСП. И тяжело их организовать и судей набрать.Низкий поклон Секистову, первым был. И вот тут единственная правда в вашей голословной писанине : 3 года назад был один турнир СБСП и судьи были одни и те же у которых пар своих нет давно, остальные отказывались судить.судили потому не очень современно, пары одни и те же ездили и было этих пар мало.Что ж вы сейчас то пишите :
- "Судьи одни и те же" - вранье ,уважаемый, не трудно поймать, просто приводим списки судей турниров той же Классики с форума:
Мошкова,Самкова,Стеклянников,Кострюков,Чернецов,Лобов,Кононенко,Азаданова,Гузева
первый турнир
Гасюнас,Самкова,Лазарев,Мартинцов,Чернышев - второй
Николаевский,Кирпиченков,Нечхаев,Полосина,Базлова - третий
Стеклянников, Антонов,Иванова,Догаева,Шумов,Старостин,Рамберг, Фраткин.-четвертый
В этом году клубов проводящих СБСП уже 8 - опасно, очень опасно для междусобойчиков. КОличество тренеров и судей участвующих в СБСП возросло многократно.Конечно есть постоянный пул пар которые ездят на СБСП всегда. Как правило это финалисты- полуфиналисты рейтингов,сильные региональные пары,которые давно поняли куда лучше ездить. потому составы всегда почти очень сильные на этих турнирах.
По поводу домыслов по "судья в линии судит пару другого клуба но свою".Это конечно может случится, но борясь за чистоту рядов вы бы написали в личку организатору мол такая то пара тренируется у такогото тренера,сами видели, не допускайте в следующий раз. Не, вы воздух сотрясать будете про 2/3 пар, которых вы знаете.Чтож вы не пишете сколько конкретно это пар ?6-8 -60 (Даже интересно что за клуб где 40 пар на стороне тренируется)
Я вот напишу : Знаю в лицо около 30 пар разных категорий и классов из разных клубов. Знаю 7 пар которые тренируются у других тренеров, выступали с ними в турнирах, Ни разу не видел на СБСП в линейке их подпольного судью, Ни на Классике ни на Прометее, Ни на Олимпе.(Больше пока нигде не были) А вот на междусобойчиках видели.
Так что не ездите на СБСП, не надо, вам дорога на "честные" турниры.
А всем кто волей не волей начитается излишне товарища Lagrus, советую не полениться и самим посмотреть судейские бригады, пары, протоколы турниров, дабы не принять за чистую монету сочинения товарища Lagrus.