подойдите к тренеру и спросите. только палку перед этим отвяжите...
А если вы не сможете это сделать, то тренируйте своё тело. Если он не сможет объяснить, то за что он деньги берёт?
Как поставить стойку в ST. Мы уже все перепробовали- даже палку привязывали. Сначало локти висели, теперь все наоборот, и спина сутулая. Хотя в Q все боле менее.Может кто знает более альтернативные способы ???.
Заранее благодарны всем откликнувшимся!
также см. тему:
Осанка - основа всего
Последний раз редактировалось Gizma; 12.01.2016 в 12:22.
подойдите к тренеру и спросите. только палку перед этим отвяжите...
А если вы не сможете это сделать, то тренируйте своё тело. Если он не сможет объяснить, то за что он деньги берёт?
Да, стойка в стандарте на первых порах мало кому радость приносит... :) И локти висят, и пальцы врастопырку, и голова у сотоварища на плече, а не красиво открыта... Для себя я эту проблему решила тем, что начала развивать мышцы спины. Палка - это хорошо, но особого эффекта не дает, потому что мышцы не работают в полную силу. С палкой хорошо почувствовать, к чему надо стремиться. А потом- развивать гибкость позвоночника под лопатками (прогибаться назад, но не от талии, а как можно ближе к лопаткам), не забывать все время во время танца (да и вообще) растягивать линию затылком (т.е. при растягивании шеи не задирать вверх подбородок), локти торчать вверх не будут, если осаживать плечи и лопатки назад и вниз, а висеть не будут - если долго их тренировать.
Не знаю, как кому, а мне помогло! :)
А, да: палка не подходит еще и потому, что в спине должна быть небольшая дуга! :)
Надо сначала закачать спинные мышцы, которую будут держать эту стойку.... а потом идти к хорошему тренеру, который поможет правильно расположить эти мышцы в вашем теле...
Если пара начала тренироваться в зрелом :)))) возрасте, и другим похожим спортом не занималась... не помешало бы и к мануальщику сходить... перед закачкой мышц...
Art only begins when imitation ends.
Детям всего по девять лет. В том то и дело, что они никак не могут понять и прочувствовать, что такое это "ненавистное понятие стойка". На хореографию стали ходить, карсет купили, но видимо не понимают еще. Стойка держится максимум минуту... А палку привязывали, как раз для того, что бы почувствовали к чему надо стремится.
По поводу разрабатывания мышц спины... Это надо подумать...
Можно попробовать. Только вот получится ли это в таком возрасте?
Это советы для девочки :)Originally posted by Л.
развивать гибкость позвоночника под лопатками (прогибаться назад, но не от талии, а как можно ближе к лопаткам), не забывать все время во время танца (да и вообще) растягивать линию затылком (т.е. при растягивании шеи не задирать вверх подбородок), локти торчать вверх не будут, если осаживать плечи и лопатки назад и вниз, а висеть не будут - если долго их тренировать.
Не знаю, как кому, а мне помогло! :)
А кому, интересно, мы советуем, у кого проблема?
Lolo, уточни, пожалуйста!
Если оба не могут встать в стойку, тогда точно надо тренера подключать. Чтобы помог, значит, понять и прочувствовать ;) Возраст уже вполне сознательный, об этом не беспокойся.
В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда
Как правильно заметили предыдущие авторы-главное поймать нужные ощущения.
Но дети в таком возрасте все равно не могут до конца прочувствовать, то, что должно быть на самом деле. По себе сужу: занимаюсь танцами именно с 9 лет.
И вот как мне говорила хореограф: "У тебя должно быть ощущение, будто ты насаживаешь свои лопатки на позвоночник.Тогда руки не будут напряжены, но мышцы все равно будут в тонусе".
Удачи!
Молодость счастлива тем, что у неё есть будущее.
Спасибо всем огромное за ответ. Проблемы со стойкой у мальчика. Тренер делает все, что может. И вот пока тренер рядом - стойка есть, тренера нет и стойки тоже нет...
всех-то делов - мальчика на пол-года отдать на сьедение хорошему классическому хореографу. результат не заставит себя ждать.
А зачем тебе жужжать, если ты - не пчела?
По-моему, так!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)