А я спрошу - таки как нужно с мачо обращаться? Интересно очень просто, я без издевок, чес слово:)
О, становится интересно...
Просто, для меня есть противоречие в заголовке темы "Как помочь партнёру раскрепоститься?" и последней фразой первого поста "Как из партнера сделать "мачо" без комплексов на паркете? ))" .
Для того, чтобы "раскрепоститься" есть упражнения на механику - например, тренировать непрерывное движение в теле, увеличивать амплитуду; и упражнения психологические, связанные со снятием комплекса несоответствия выбранному идеальному типу (в данном случае - "мачо").
Партнёрша может помочь перенесением акцентов на тренировке на корпусную работу и более уверенное взаимодействие, а между тренировками, допустим, за шмотками съездить)))
Но, вообще, Evgeniy, да - я конкретна:) Мне нужно знать - как? и зачем...?
Я своему партнеру говорила в такой ситуации, что не обязательно сразу быть чемпионом, но можно себя представить в этой роли и поиграть в чемпионов, артистизм помогает раскрепоститься и абстрагироваться в ситуации нервозности на конкурсе или тренировке. Мы не только спортсмены, но и артисты! Если об этом помнить, гораздо легче переносится всякое действо на публике.
Ох, уж эти штампы! Жизненные и танцевальные. Я считаю, что не нужно из партнера делать "мачо" на паркете, если он таковым не является. Пусть ищет свой образ. Раз у вашей пары неплохой стандарт, советую часа 2-3 подряд потанцевать румбу. Под разные мелодии. Там и посмотрите, что лучше всего на душу легло - может, появятся какие-то мысли.
Кстати, ни Сергея Суркова, ни Рикардо Кокки я как "мачей" не воспринимаю. В отличии, например, от Малитовского и Крикливого. Но в мировой "топ" латинистов входят и те, и другие.
Нет скользкого паркета - есть плохой баланс
Речь в топике идет о желании партнерши, чтобы ее партнер проявлял качества мачо на паркете и на тренеровке. Для этого она должна обращаться с ним так, как будто он мачо уже является. Если она станет этот образ поддерживать, его увидят и судьи и сам партнер. Как именно это осуществлять можно посмотреть в кино и на паркете у других пар.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)