что-то не помню возмущавшихся длинными мелодиями...Разве что на одном из балов в ЦМТ, когда играл оркестр, и ВВ длился больше двух минут...Тоже считаю, что отдыхать надо "между" - лучше всего, когда миксуют заходы. Или программы.
А вот нечего расслабляться. Назвался груздем - пляши. Если серьезно, думаю, что можно и покороче мелодию делать (таким образом, чтобы средний набор фигур умещался в полный цикл). Думаю, это не очень сложно рассчитать, поскольку музыкальность танца никто не отменял. Но не настолько короткой, что не успеваешь дотанцевать первую короткую сторону. А уж кто как до финиша дойдет - дело личное. Тут, мне кажется, разумнее просить организаторов перемежать категории или возрастные группы, чтобы была возможность передохнуть. А уж финалы сколаров для физически продвинутых надо танцевать на полную катушку. Все по-взрослому. имхо
Нет невозможного, есть трудновыполнимое
что-то не помню возмущавшихся длинными мелодиями...Разве что на одном из балов в ЦМТ, когда играл оркестр, и ВВ длился больше двух минут...Тоже считаю, что отдыхать надо "между" - лучше всего, когда миксуют заходы. Или программы.
Танец - моя главная иллюзия...
Тут нужно находить компромисс и золотую середину, на мой взгляд. Не вопрос станцевать 1.5 минут вальса, фокстрота, танго. Но квик и венский, а в латине джайв, например - сомнительно, особенно для возраста С. А еще бывает, когда в синглах ставят подряд два квика или два венских, то есть не уходя с паркета нужно забацать - явно качество потеряется. Так что хорошо бы все-таки без фанатизма к вопросу длительности мелодий подходить. ;)
Можно я вставлю свои 5 копеек по поводу возраста С? Хотя мне до него еще далеко, комментарий родился из наблюдений за теми, кто сейчас танцует по возрасту С. Так вот, сейчас в этом возрасте, в основном, танцует достаточно сильный относительно Про-Ам состав, поэтому, лично я не вижу, что им сложнее, чем нам танцевать тот же джайв или квик, а кто-то может еще и фору дать. Ну это так, из наблюдений.
Лично я за музыку 1,20-1,30 на турнирах, не меньше, но и не больше. Ну а так-то у всех вагон работы, в том числе по вопросам, которые тут описывали: выносливость, танцевать без потери качества и т.д.
Конечно же, хорошо, когда организаторы находят возможность разбавить категории, чтобы танцевать через заход или 2. Это комфортно, и я только ЗА, но считаю, что всем нужно стремиться работать над тем, чтобы танцевать 5 танцев подряд по минуте двадцать-полторы, если что. А в случае с возрастом С организаторам находить возможности для разбавки, но не сокращать мелодии. ИМХО.
Я в категории С и я за 1.20. Будет тяжело- будем брать меньше заходов. (Тьфу-тьфу). Очень хочется хотя бы раз станцевать румбу полностью. Против джайва тоже ничего не имею 1.20. Как то он танцуется на одном дыхании.
Последний раз редактировалось Udacha; 09.02.2015 в 16:55.
Ничего себе какие все активные молодцы! Значит дружно начинаем повышать выносливость и бегать по утрам, чтобы выдержать танцевальный марафон! ;)
Preciosa, мне тренеры говорили, что бег, конечно, дело хорошее, но в танцах другие мышцы работают и поэтому нужны именно прогоны)
не хотите, не танцуйте, это выбор каждого, можно секунд 30 место искать на паркете, а потом столько же кланяться.... Если продолжительность каждого захода будет в 2 раза меньше, то и турнир будет длиться меньше, стоимость аренды и пр. будет ниже, а значит и регистрация тоже) Вы же не платите в магазине за кг. апельсинов, если можете утащить только 500 гр.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)