Давайте начнем с критериев, притом тех, которые видно всем:
насколько я помню первый критерий - музыкальность.
Дальше не понмю, в какой они последовательности идут, помогайте.
Первоначально тема возникла вот тут:
ДИСКУССИЯ -> "Оплата за партнера"
Последний раз редактировалось ALΞX; 27.08.2013 в 15:52.
Давайте начнем с критериев, притом тех, которые видно всем:
насколько я помню первый критерий - музыкальность.
Дальше не понмю, в какой они последовательности идут, помогайте.
:-)
уже одну только музыкальность многие понимают по-разному, в том числе судьи. Об этом как раз и шла речь на 4 конгрессе судей.
И к какому мнению они пришли?..
На мой взгляд и многих судей, первый критерий- ритмичность танцевания.... А вот музыкальность(или тайминг) это немного другое понятие и часто их совмещают, что не совсем правильно...
Можно танцевать ритмично, но не музыкально...
Именно ритмичность- Самый первый критерий...
KEEP IT SIMPLE STUPID! (c)
кстати,объясните дилетанту про музыкальность?
у меня банальный музыкальный:) взгляд на это как на элементарную ритмичность....это так?
тогда метроном всех спасет!:)
Ритмичность танцевания- это точность переноса веса в пределах одной доли такта...
Примерно так...
А музыкальность- это интерпритация этого ритма в данной мелодии... Выделение определенных музыкальных акцентов, заполнение и т.д....
KEEP IT SIMPLE STUPID! (c)
согласен с Sanchis, просто можно танцевать под музbIку НО не музыкально.....я правильно говорю Sanchis????
Как-то в нашей танцевальной газете был перевод статьи (юмористической, я думаю) про разные типы судей, по-моему, из "Gala Вальс". Всего 13 типов. И хотя написано в юмористической форме, но очень актуально написано было.
Например, тип первый: "идеальный"- судья, пары которого нет среди участников, сам высокого танцевального класса, минимум на два класса выше участников, судит в соответствии с официальными правилами судейства ( музыка, линии тела, рук, перенос веса и другие технические детали), не обращает внимания на предыдущие достижения пары ( насколько пара известна), выдвигает из каждого захода не половину пар, а оценивает все заходы в целом.
Ну и далее перечислены возможные варианты судей:2. заинтересованный (очень заинтересованный, просто заинтересованный, слабохарактерный, борец- котролер) ну и так далее...
о дааааа!!!! я 4итал ету статью......о4ень даже интересная статейка !!!! я про судейство в РГАФК диплом писал, так я ету статю полностью туда поместил(в диплом).....а диплом был про судейство вообLLI,е....и про критерии и про поведение судей и про их профессиональную подготовку......да про все писал,даже как пьют судьи на соревнованиях.....классний диплом полу4ился! вот только когда я сделал его полностью и показал моему преподу, то он вырезал 70% всей самой интересной информации.....гад.....и оставил только ету статью да и обLLI,ие положения судейства. ЕЕЕХХХХ! а такой диплом мог полу4иться - прямо как КОМПРОМАТ на судей! хехехеее.....ну да ладно.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)