Ну насколько мне известно в параллельной федерации идут от даты рождения, а не от года танцевания.
У меня ребенок танцует в РТС (региональная организация - МФСТ). Дети танцуют по фактическому возрасту - то есть, пока, к примеру тебе 12 не исполнилось - танцуешь в ювеналах - вплоть до дня рождения (по старшему в паре, разумеется). Эти правила, насколько я знаю, совпадают с правилами и WDC и считаю их вполне разумными. Хочется посоревноваться со старшими - милости просим - выступать на 1 возрастную группу старше можно. Не хочешь - соревнуйся со "своими". Наши выходят и по юниорам-1, хотя еще весь полностью следующй сезон фактический возраст будет ювенальским. Кто-то начинает выходить в старшую группу, если нужный возраст наступает в середине сезона, а кто-то сидит "до упора", предпочитая не распыляться "по мелочам".
Давайте ещё не будем забывать, что девочка в Ю-1 становится на каблук. Это, конечно, не обязательно, но попробуйте объяснить ребёнку, почему она должна танцевать на блок-каблуке, когда все вокруг на "пятёрочках" джайв прыгают. И раньше 12-ти лет это делать ну совершенно не полезно для здоровья. Конечно, бывают случаи, когда девочка танцует в старшем возрасте по партнёру. Сами это проходили, хотя танцевали в РТС и переходили по фактическому возрасту, но партнёр был на 1,5 года старше, так что в 10,5 лет "добро пожаловать в Ю-1". Стандарт всё-таки танцевали в ювенальских туфлях, потому что на ноги даже на клешёном каблуке 4 см без боли смотреть было нельзя, будто гири пудовые на ступни навесили. На латину еле нашли босоножки с широко клешёным каблуком, на него даже накаблучников нигде не было, так и танцевали. У нас ещё и размер ножки маленький, и стопа узенькая, так что намучились с поиском обуви. Ну и зачем вынуждать танцоров на мучительное решение искусственно созданных проблем, когда девочку, рождённую в декабре, фактически на год раньше ставят на каблук? Опять же повторюсь, дочка практически рыдала в своих детских туфельках, когда смотрела на соседок по паркету в изящных босоножках. И никакие увещевания, что так нужно для здоровья, настроение не поднимали.
На прошедшем рейтинге обратила внимание на пару победителей в Молодежи Д класс. Привлекла внимание девочка, слишком по-детски разговаривала. Разница в росте тоже приличная. Решила, что это только перешедшие юниорчики... А в базе оказалось - 2001 и 2007 гг. Причем разрыв почти в семь лет без малого. А какие-то правила по возрастному ограничению есть? Или на усмотрение тренеров?
Меня больше удивляет, что после 19 лет нужно танцевать со взрослыми, так как у нас Молодежь-2 не раскрученная категория. Вот и выходят на один паркет 19 летние и 34-х летние. Как то не айс в плане соревнования в технике танца. Можно, конечно, танцевать в категории до 21года, но это в основном за границей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)