Уважаемые форумчане, прошу совета. У партнерши прогрессирующая близорукость (сейчас - 5). Возможна операция. Не повредят ли ей серьезные занятия танцами (С-класс Ю-2 10 танцев)?![]()
У моей тоже близорукость. С 5 лет. Сильно прогрессировала в период бурного роста. У девочек он где то до 13 лет...сейчас зрение как у вашуй девочки. Как танцевали, так и танцуем. Сейчас носим линзы, уже 2-ой год. Всегда занимались укреплением глазных мышц( ходили на аппараты), капали капли, массаж шейного отдела, обязательно препараты кальция..сама всю жизнь в очках. Операции не делала сама, да и детям советов давать не буду. Как сказала моя знакомая врач : тем кому сделали первые операции , еще не со старились что бы знать что будет с глазами через 50 лет. И кстати ,если не ошибаюсь , 30% населения земли имеет структуру глаза свойственной для миопии( близорукости) .и это не от чего то приобретенного. Мы уже рождаемся с такими глазами. Кстати к старости такое зрение становится лучше✌️
Последний раз редактировалось Gizma; 16.01.2014 в 15:21.
У моего ребенка такая же проблема - очень большая близорукость, очки носить должна постоянно, но во время танцев снимает. Все мои надежды на операцию врач развеял - аргументированно отговорил. Поэтому занимаемся поддержкой. Раз в полгода вожу на дневной стационар (3 недели). Недавно нашла еще альтернативное лечение, опробовали, есть результат - небольшое улучшение. Теперь еще и туда буду возить раз в полгода.
Как раз сейчас строю график лечения, чтобы он не совпадал с соревнованиями (только не все соревнования еще есть в плане). Рассуждать о влиянии танцев на зрение не могу - ребенок еще мал, сама переживаю, как все повернется лет в 11-14. Буду надеяться на лучшее! Самое главное, что танцами врач не запрещает заниматься!
Не получается вставлять ссылки. Пару лет назад, интересуясь влиянием танцев на зрение, наткнулась на интервью Максима Кожевникова. 2 группа инвалидности по зрению не помешала ему в достижении высот (а у него 20% из 100). Именно те статьи и посты развеяли все мои сомнения.
Последний раз редактировалось Аделинка; 16.01.2014 в 12:10.
Советую ночные линзы- показано даже маленьким детям. Это не реклама, сын пользуется 2й год, танцевать стало удобнее. Про операцию- имею в своём окружении 2ч знакомых, сделавших её в возрасте около 20 лет. У одного стало повышаться внутриглазное давление, у другого развился сильный астигматизм, окулисты (разные) винят операцию. Обоим сейчас около 50 лет.
Контактные линзы на соревнования. У меня минус 3. Очки не ношу вообще никгда. Линзы одеваю только нас соревнования, в кино, театр и тд, где необходимо четко видеть. Беру линзы с диоптриями, цветные. Меняют образ в корне) особенно на паркете на соревнованиях. Одно время занималась по системе Норбекова, зрение стало быстро восстанавливатьсо. Глаз - это мышца, ее тоже надо тренировать.и чем моложе, тем быстрее идет восстановление. У партнерши брата было минус 8 в юниорах, танцевала на высоком уровне, все нормально было. Спорт наоборот помогает восстановить и не потерять зрение. Вообще спорт от любых болезней. Я, например, по весне страдаю сенной лихорадкой - сопли, кровь из носа, бронхит с диким кашлем. Чем сильнее двигаюсь на танцах, танцую соревнования, прогоны и вообще серьезно физически вкалываю, тем быстрее отходит мокрота. Ну а вообще отличное лечение аллергии голодом. Все симптомы просто пропадают. Месяц на практически одной воде, зато без страданий) опробовано на себе) и еще чистка организма изнутри, особенно кишечника в период аллергии) помогает и йогов сякие специальные упражнения.
Спасибо всем за советы. Проблема в том, что партнерша почти 2 месяца не ходит на занятия (и на группу и тем более на индивы). Что нам делать - ждать или заниматься с другой партнершей (на два класса ниже - выбора нет). Мама говорит, что будет консультироваться с врачами в другом городе. Очень не хочу быть обвиненной в предательстве и тем более в ухудшении зрения у партнерши
Есть специальные упражнения для глаз по методу Норбекова. Но нужна некоторая собранность и дисциплинированность и ребёнка и родителей. Часами заниматься не надо, не более 30 минут в день. и то эти упражнения можно разнести по времени. В интернете есть тренинги-вебинары. "Замануха" сначала бесплатная, потом за денЮжки, но не за большие. Летом такой вебинар проводил Сергей Бугаенко. Он учился у Норбекова, восстановил своё зрение с -5 до 100%.
Кому интересно - посмотрите. .
Мне самостоятельно заниматься лениво. Но некоторые приёмы, например для быстрого засыпания использую. Когда за рулём чувствую, что глаза в темноте напрягаются и устают - тоже пользуюсь. И при "заседании" за компом.
Операции по восстановлению зрения имеют "срок годности". Т.е. приходится делать повторно, а толщина роговицы не всегда может это позволить. Может быть имеет смысл "приварить" сетчатку, т.к. при -5 существует угроза её отслойки. Ещё делают склеропластику, чтобы глаз не увеличивался в длину и близорукость не прогрессировала.
Но вообще-то обратите внимание, что близорукие врачи не спешат оперироваться, очки носят, если ситуация не критическая и миопия в пределах средней степени.
Последний раз редактировалось poison; 03.02.2014 в 00:36.
Добрый день! Необходимо понять причину прогрессирования близорукости. Причины могут быть различными. Не указан также возраст пациентки. Здесь нужно занять позицию золотой середины. Собрать мнение нескольких специалистов. Однако не ударяться в крайности, всем известна врачебная шутка про то, что у трех врачей всегда будет четыре разных мнения. С идеей занятий по Норбекову, вероятнее соглашусь, но под контролем и с одобрения офиальмолога, мнению которого Вы доверитесь. Кстати, Норбеков- не единственный автор подобных методик. При желании можно писать в личку, для выработки алгоритма действий. Мне придется назвать конкретные учреждения и специалистов, а это " в открытом эфире" может быть принято за рекламу.
Если не затруднит, киньте в личку, будем очень признательны :)Мне придется назвать конкретные учреждения и специалистов, а это " в открытом эфире" может быть принято за рекламу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)