И у нас такая же ситуация, понимаю вас
Скажите, а это норма- отмена индивидуалок? Это у всех так?
у нас в клубе индивидуалка отменяются постоянно - 3 -4 раза в мес точно!
Иногда у нас по латине не бывает индивов по 2 нед! И предуперждают хорошо, если накануне.
что делать? Например впереди ПМ, а у нас то ЛА, то СТ. отменяется....
что предпринять? Стоит ли руководителю клуба объяснять, что это безответственно?
И у нас такая же ситуация, понимаю вас
Мама девочки Ю.-1
Ну вот вы сами исходя из здравого смысла и норм деловых взаимоотношений как считаете, это норма? Конечно же, нет. Нормой это делают сами танцоры и их родители, попустительствуя такому отношению. Среди тренеров как и везде, есть люди порядочные и дисциплинирванные, а есть наоборот. И если они могут так обращаться с учениками, а ученики это терпят - почему бы им и не воспользоваться такой удобной ситуацией. Как мы позволяем с нами обращаться, так с нами и обращаются.
По моему опыту во многих случаях помогает проинформировать тренера, насколько это плохо, так поступать и почему. Многие просто не догадываются. Что-ж, если людей не воспитывали их наставники, не воспитывали родители в свое время - приходится воспитывать самим. Часто просто серьезный разговор помогает. Если нет - лично я расстаюсь с таким тренером. Как минимум, если сам ученик тоже разгильдяй и не против такой нестабильности - должна быть взаимная возможность так себя вести.
Меня вообще удивляют такие вопросы. Если ответят, да, знаете, это в танцах норма, так вот в БТ принято, что вы тренеру платите, а он ведет себя как хочет и никаких обязательств перед вами не имеет. Какой будет вывод, "а, ну ладно, если так принято - то будем принимать это как должное"???
На второй вопрос: так не у всех, есть ответственные тренеры. Но с попустительства учеников безответственных тоже много, к сожалению.
Последний раз редактировалось poison; 05.02.2015 в 12:33.
Мы не можем ждать милостей от природы,
взять их у нее - наша задача. (И.В.Мичурин)
У нас тренеры часто бывают в разъездах или не могут дать уроки и поэтому стараемся иметь запасной вариант. Стараюсь загрузить и и основной вариант и запасной. Но и это может не прокатить. Перед Первенством Москвы по СТ только основной тренер смог выделить время и то в субботу, накануне турнира. Но бывают времена когда 2 тренера свободны и предлагают заниматься, вот тут и приходиться поломать голову. То пусто, то густо.
У нас тренеры танцующие, периодически выезжают на сборы за границу, турниры. Стараются каждый раз предложить взамен другой день и время. Думаю, надо ставить вопрос именно о возможности замены, т,.е. чтобы любой пропущенный урок восполнялся всегда.
Танцующие тренеры в норме предупреждают о своих планах заранее и тренировочный процесс строится с учетом этих поездок. Также никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств, это можно понять, но не по 4 раза в месяц же...
Заранее тоже не всегда получается... Люди болеют, происходит форсмажор... Когда занимались с призером ЧР, было так, что он прямо из нашего клуба срывался на занятия с Метром, у которого освободилось окно, успев кому то индив дать, а пары с поздним временем оставались без урока. Не часто, но случалось....Поэтому и старались успеть взять побольше уроков в 'мертвый', бесконкурсный сезон.
Про форс-мажор я написала, от него никто не застрахован. Но форс-мажор на регулярной основе - это не форс мажор. Да, бывают разные периоды и ситуации.
Вот она типичная системная бальнотанцевская "болезнь". Если у тебя сложный период - не надо назначать индивы, решай свои вопросы. Назначил уроки - будь добр. Понятно, что хочется и дела свои порешать и денег заработать в свободное от других дел время. За счет, правда, ущерба, наносимого ученику.было так, что он прямо из нашего клуба срывался на занятия с Метром, у которого освободилось окно, успев кому то индив дать, а пары с поздним временем оставались без урока.
У меня был тренер, который честно меня оповестил, что сложился такой период, что могут быть частые отмены. Я попробовала, стало ясно, что это не вариант, спасибо, нет. Но тут и претензий никаких, человек честно обо всем проинформировал, не отнимал мое время, это называется уважительное отношение друг к другу.
Другой тренер тоже был крайне занятой и деятельный - после профилактической беседы была достигнута договоренность, что он мне назначает только тогда, когда уверен, что отменять не придется (конечно же, стихийные бедствия, пожары, землятрясения, цунами, болезни и прочие форс-мажоры всегда учитываются). Назначил - проводит. Не уверен - не назначает. Тоже вполне удобный был вариант, не портящий мне жизнь, в таком случае и я могла нормально планировать свои дела без неприятных сюрпризов.
Понятно, что тренеры - люди занятые и деятельные, но и ученики - люди занятые и деятельные. И пунктуальность и ответственность - это то, что делает возможным двум или трем занятым и деятельным людям осуществлять какую-либо совместную деятельность.
Спасибо за ответ. Я конечно же не считаю это нормой. Но хотела бы понять везде это так или нет, чтобы иметь достаточно аргументации при разговоре. Т.к. уже получала ответ, что "так везде"
а запасной вариант из своего клуба? У нас обычно, если отмена, то и запасного варианта в клубе не подобрать
Последний раз редактировалось poison; 05.02.2015 в 15:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)