То, что Вы пишите, напрягает. 7 лет танцевать и Е класс? Без видио здесь не обойтись.
Помогите разобраться..
Только что приехали с очередного турнира... опять одни бублики, почему так? Впрочем все по-порядку- Итак,имеем: пара Ю2 - Е класс. Партнер занимается 7 лет, до этого состояли в другой федерации, 4 года просидели в Н классе, была другая партнерша, Тренер нас очень хвалила, выигрывали местные конкурсы, без призов не уходили на когда, городок маленький - все друг друга знают. Потом подросли, и по объективным причинам пытались заниматься у другого тренера. Была новая партнерша, выезжали по Н на конкурс. Прошли аттестацию на "5", единственные из более, чем 30 пар... Опять вернулись к прежнему тренеру, нас перевели в Е класс и мы -"перестали танцевать", все, кто был за нами - далеко ушли вперед, получили Д класс, а мы, перейдя в МФТС окончательно, за год набрали только 5 очков на Д класс... Грустно, и обидно, пара - красивая, на паркете смотрится хорошо. Заниматься хотят и у тренера нет претензий к качеству занятий. Есть и группы и индивы. Перед каждым выездом на турнир, тренер говорит "Пара готова-езжайте!"и по нулям...Тренер недоумевает вместе с нами... Скажете -волнение? неуверенность? не тот настрой? нет, этого нет, дети стараются, и это видно, да и на фоне остальных - смотрятся достойно. Я не хочу думать, что такой наш результат, связан с тем, что у нас нет "нужных связей". Что посоветуете, форумчане?
также см. тему:
Нужна консультация по видео - пара постоянно на последнем месте
Последний раз редактировалось Gizma; 11.01.2016 в 17:14. Причина: Добавление схожей темы
То, что Вы пишите, напрягает. 7 лет танцевать и Е класс? Без видио здесь не обойтись.
За 7 лет Е класс для любой федерации результат странный. В МФСТ через год занятий из Н в Е переводят в обязательном порядке, например. В Ю2 даже начинающих можно за несколько месяцев подготовить к Е классу так, чтобы начали набирать очки, вестибулярный аппарат уже нормальный, координация и выносливость в этом возрасте тоже уже хорошая. Выложите видео, чтобы можно было разобраться, в чём причина.
Для того, чтобы в Е классе получать очки, связи не нужны, достаточно хорошо танцевать. Могут быть отдельные неудачные турниры, но если нормальные результаты редкость, нужно искать причину в самом танце. Не хотите выкладывать видео, покажите пару другому тренеру, возьмите урок. Думаю, узнаете много нового.
Мама Политоса.
Удивительно, но все тренеры говорят приблизительно одно и то же: мальчик может танцевать, есть у него и координация и умение подать себя, но в результате "все верно, а ребеночек-не наш". Я выложу видео, буду рада об"ективным комментариям. Пара №6. соревнования 22 марта Кубок Блэка, судьи со своими парами, мы последние/ предпоследние по всем программам. Просто я думаю, а может им "просто не дано"? и не надо мучить детей, вкладывать не маленькие деньги на индивы, пусть танцуют в группе, просто, что бы уметь... Ведь у каждой мамы - ее сынок/дочка - самые лучшие, но, повторюсь, хочется объективного мнения - неужели мы за 7 лет так и не сможем осилить Д класс?
Видео
Последний раз редактировалось Dancefil; 20.04.2015 в 16:49. Причина: ошибки/добавления
Не поняла, что значит "ребёночек не наш"... Когда тренера просят прокомментировать танец пары, обычно анализируются ошибки, или хотя бы на них указывают. Сами по себе координация и умение подать себя - только вводные данные, которые позволяют относительно быстро обучить. А в танце должны быть линии красивые, правильная работа стоп, баланс, взаимодействие в паре, музыкальность и т.п.
Мама Политоса.
.ну вот, вы посмотрели видео, Вы можете, сказать, что в этом танце не так? Пара танцует вместе полтора года. Имеет смысл поискать другого тренера или нам уже ни чего не поможет? неужели мы настолько хуже других? и вот наша Латина.
Последний раз редактировалось Dancefil; 20.04.2015 в 14:55.
На мой взгляд, дело в тренере. Возьмите уроки у других тренеров.
Можно, я скажу?
В стандарте: присмотритесь к ногам детей. На фоне других пар бросается в глаза отсутствие работы стоп и переката веса, из-за этого дети падают вниз, а не опускаются, танец выглядит немузыкально. Плюс нет свинга ног, нога ставится под вес (а должно быть наоборот, вес идет за вынесенной ногой). Это базовые вещи, без которых танцевать невозможно.
Дело не в детях, а в том, что им не объяснили простейшие основы танца. Может быть, тренер все-таки неподходящей квалификации?
Последний раз редактировалось shshsh; 21.04.2015 в 10:43.
Если дети нормально занимаются (не из разряда вольных слушателей), стараются выполнять все тренерские установки, то вам однозначно необходима смена тренерского состава, потому что за 7 лет научить так танцевать... Это, простите, несерьёзно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)