Сам процесс. Ощущение полета и гармонии, когда я танцую в паре
Заслуженная высокая оценка твоего труда от уважаемых тобой судей
Преодоление себя, возможностей своего тела
Другое
Да вся эта тусовка весьма сомнительная, и большинство их считает достойными только потому, что их федерации "отрекламировали", поставив на пьедестал. Отрекламировали бы других - точно так же рукоплескали бы им. Я считаю, в топе и подавно результат турниров не показатель.
Ну да, ага..Сообщение от Gizma
Мне кажется Про- турниры нужны не в контексте данной темы - удовольствие, вопрос в заработке.
И в заработке наверняка. Но наверняка еще присутствует удовольствие показать, вывестит в свет свою ученицу. Как любому учителю.не так давно, когда проэм был менее привычным форматом, их было не вытащить с любимыми ученицами на турниры (как я слышала и Коновальцев говаривал, что чтобы он - да никогда (по слухам, утверждать 100%-но не буду)), в общем, целая проблема была, уговорить тренеров выступать. А теперь, к такому формату все попривыкли и поняли, что это не так "зазорно", как казалось раньше, зато можно денег неплохо заработать - и сразу многих пронзило острое желание продемонстрировать любимых учениц миру...
![]()
Последний раз редактировалось poison; 26.06.2018 в 13:06.
Мы не можем ждать милостей от природы,
взять их у нее - наша задача. (И.В.Мичурин)
Ааааа, это зе бестВот она сермяжная правда
, положение дел, как оно есть
![]()
Ведь что касается оценки уровня и т.п. - это действительно именно так, и никак иначе. Конкурсы - прекрасно и отлично, но вот зачем, причины пойти на конкурс - какие угодно, и их может быть миллион, но никак не те, что принято продавать в бальных танцах :), особенно Про-Аму с его милльёном категорий
![]()
Последний раз редактировалось Hola; 26.06.2018 в 13:30.
Hola, а если не с милльеном? Если с одной категорией, одной амкой, синглы и сколар, всё?
Танец - моя главная иллюзия...
В данном случае я комментировала конкретно так понравившийся мне комментарий Poison: чтобы оценить уровень и какие есть проблемы танцевания, наличие или отсутствие технического прогресса и т.п., не нужно собирать консилиум. Не сравнить с другими, а именно оценить уровень конкретного танцора. Вот именно по тексту, как написано в цитате Poison :)
Последний раз редактировалось Hola; 26.06.2018 в 15:06.
То есть Вы полагаете, что вот на этих видео всего лишь «реклама федерации, которая их поставила на пъедестал».? А танец сам «весьма сомнителен»?
https://youtu.be/UuHG1C0l0SM
https://youtu.be/ncEMA63yeTs
Последний раз редактировалось lena; 26.06.2018 в 17:13.
Valentino Rossi - the best foreverrr!!!
По поводу Юлии и Рикардо - определённо, к тому же я бы скажем не стала бы с ними заниматься как с тренерами, даже если бы мне за это заплатили )). Посмотрела как-то видео с их семинара - это дискотека 90-х по уровню понимания физиологии работы организма и биомеханики. Яркий пример, как люди понимают работу тела и хореографический материал через призму своих физических проблем, к которым им лично удалось как-то приспособиться в силу очень невысокого роста, очень узких бедер, коротких конечностей. Но это совсем не образец ни для организации собственного физического развития, ни для творческого. С точки зрения зрительской говорить не буду, индивидуальный вопрос, если нравится - значит нравится, можно не загружать себя размышлениями о технике.
У Майкла и Джоаны гораздо больше интересных физиологично работающих механизмов и хореографических достижений. Как преподают не знаю, не смотрела ничего. Вот такой разброс очень удручает. То есть, в топе наравне мы можем видеть как относительно правильно и качественно работающие организмы, так и людей с конкретными проблемами.
И кстати в ВДСФ сейчас получше с этим ситуация, больше людей двигаются может быть хаотично и не чисто технически, но более физиологично и биомеханически правильно, чем в ВДЦ. В ВДЦ всё совсем плохо, вместо качественной работы организма люди соревнуются, кто убедительнеесимулирует оргдемонстрирует полноту чувств и якобы глубину ощущений, закрываясь в веере ))). А судьи даже не видят, где реально протанцованы все положения таза при смене ног и другие технические моменты, а где просто симуляция. Смотреть тоже не очень приятно, когда вместо грамотной работы тела: соответствующей амплитуды в движении суставов, проработанности нужных мышц - понты и натужное кривляние, типа посмотрите, ах, как я много чувствую.
Я своё мнение никому не навязываю и не призываю разделять, но мне развитие в таком направлении не интересно. И я считаю, что любого, кто по этому пути пойдет, он приведет в тупик, если нет бабла тупо купить себе резульаты. Поэтому я в этой теме развиваю мысль о бОльшей самостоятельности в решении своей танцевальной судьбы и подходах к своему физическому и творческому развитию.
Последний раз редактировалось poison; 27.06.2018 в 17:17.
Мы не можем ждать милостей от природы,
взять их у нее - наша задача. (И.В.Мичурин)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)