Вы наверное очень удивитесь, но многие спортивные партнерши, как раз таки совмещают офис и тренировки, более того я сама до августа прошлого года в течение девяти лет успешно совмещала, еще за этот период родила ребенка, восстановилась и вернулась на паркет. И процент таких совмещающих партнерш весьма высок. Но они вынуждены существовать в равноправных условиях с партнером, более того иногда ограничивая свое развитие уровнем партнера. Насколько я понимаю систему про-ам, то такое ограничение на первых порах развития про-ам партнерши в принципе не существует, а в дальнейшем лишь ограничен ее финансовыми возможностями.
Что касается темы, то с janis мы в свое время делили один паркет как обычные спортивные т и я очень за нее рада, что она смогла найти себе нишу для дальнейшего развития. И я знаю еще одну танцовщицу, которая угла из спорта в про-ам и очень довольна своим развитием.
Я достаточно ровно отношусь к системе про-ам в целом. Имею личные симпатии и антипатии. Причем антипатии как раз относятся к тем про-ам партнерши, которые считают, что купили себе партнера, а мы тут со своими недочемпионами мучаемся)