Ну, я предполагаю, что уровень судей на Блэкпуле позволяет определить "правильность". Да и вряд ли пары, приезжающие на Блэкпул, будут брать уроки у тренера, который не может разобраться на паркете, "что такое "хорошо", и что такое "плохо"". :) Есть база, которая "правильна" абсолютно для всех (она описана в учебниках), и есть ньюнсы, которые, с точки зрения тренеров, могут улучшить танцевание. Опять же у каждого тренера есть приоритетность элементов качества танцевания: кому-то - стопы, кому-то - шейп, кому-то - динамика. И тренер при судействе обращает внимание в первую очередь на это. Отчего же паре, бравшей уроки у этого тренера, не соответствовать его критериям? Я понимаю, была бы это пара низкого уровня, которой показал - а она на конкурсе не смогла это воспроизвести. Но на Блэкпуле пары уж точно усваивают уроки и могут их применить достаточно быстро...
Я не идеализирую ни Блэкпул, ни судей, просто предлагаю смотреть на ситуацию с разных сторон. Как меня когда-то учили: "Если тебе кажется, что тебя обидели или хотят обидеть, остановись и подумай: возможно, ты просто что-то неправильно понял и есть другое объяснение." :)