Я за собой заметила следующие: если я сегодня, например, напряженно работаю над какой-нибудь связочкой и она у меня вообще не получается, то завтра она у меня получится сто процентов практически сразу. То же самое с техникой. Кстати, объяснения тренера про технику я обожаю, сразу (на этом конкретном занятии) получается редко, я стараюсь. Но на занятии "смотрю тренеру в рот", была бы возможность - носила бы диктофон или камеру, боюсь пропустить какое-нибудь слово. Я не могу небрежно относиться к тренеровке, хотя бы потому,что плачу за нее. А насчет напряжения... Я очень люблю индивы по вечерам, когда в клубе остается буквально человек 6 максимум, мы в зале втроем - наша пара и тренер. Тогда и "не стыдно" и ошибиться, и 100 раз переспросить,и много чего еще :) Я очень не люблю,когда в зале (во время индивы) много народу - это напрягает, мешает сосредоточиться (не на связке, а именно на объяснении техники). Да и по вечерам тренер нами так увлекается, что занятие длится дольше,чем 45 минут :)))))))
Я думаю, что у каждого человека есть свои особенности (в этом плане) и им надо следовать. Мне иногда хочется сказать тренеру, что, мол,давайте дальше, щас не получается-завтра получиться. Но,конечно, такое я ему никогда не скажу :)))
Но вот мой тренер терпеть не может тех,кто небрежно относится к тренеровке.
Удачи ;)